Зимний лес

Зима красавица играя
Одела в шубку лес нагой
И он, обновкою сверкая,
Чарует дивной красотой.

Лишь изредка игривый ветер
Спокойный нарушает сон,
Да стаи шумные ворон
Здесь коротают зимний вечер...

А как лес страшен ночью темной,
Когда фантазией рожденный
Он превращен в чудовищ ада,
Которым только сказка рада....

Шумят, качаясь ветки елей,
Шуршат снежинки по стволам
И в отдаленьи завывая
Гуляет ветер по долам...


Рецензии