Знаки препинания
Не помню что-то рук твоих…
Тебе всё это – как обновы?
Иль в тайны все мои проник?
Брал «Круглый год»? Читал? Ну, славно.
Там в каждой строчке – по тире.
Я бурно начинал. О главном.
Здесь: всё – протёртое пюре.
За десять лет сменились знаки.
Растянуто: «За годом год».
Ещё на сто шагов от драки
Ушёл. А думал, что – вперёд…
Тут всё – вопросы, многоточья,
Растянутость и заунывь.
Был Гоголем бы – рвал всё в клочья,
Сжигал бы... Но угас порыв.
А «Год Козы» ты брал ли в руки?
И там есть вещи для души.
Там нет (почти) душевной муки.
Там точки нежатся в тиши.
И если, друг, ты – лишь читатель,
А тенорок мой не слыхал,
Взгляни под «корку»: кто издатель?
Ну, будь! ( я – ручкой помахал).
Папка 3-7 - стихотворение - 31
Свидетельство о публикации №113040502999
Да и грамматика уж вся,
Особо требуют внимания,
Прежде всего для понимания
И чистоты всего стиха…
Александра Сердюкова-Ерошевич 04.02.2024 15:35 Заявить о нарушении
то и не читаю такое - автор, выходит,
сам не понял, что хотел сказать.
Большаков Алексей 04.02.2024 20:31 Заявить о нарушении