Мы и Космос

«Вот если бы крылья…» - мечтал человек.
Крылами махая,сворачивал шею.
Мечта же манила.,
И из века в век
Звала за собой красотою своею.

И вот уже высь покорилась крылам.
А птицы глядели вослед возмущенно.
Мечта же дразнила:
«А выше? Что там,
Где звезды роятся в пространстве бездонном?»

И вновь человек подчинился мечте:
Ему поддалось притяжение  земное.
И он устремился к иной высоте
На крыльях мечты,в измеренье иное.

Привычен стал путь и известен маршрут.
Подобно такси в Космос «ходят» ракеты…
Но наших визитов с опаскою ждут
И даже с тревогой иные планеты.

А братья по разуму рады ли нам?
Идут на контакты ни шатко ни валко…
От них отделяет нас НАША « стена»:
Привычная здесь,а не в Космосе,свалка.

«Следы» оставлять неприлично в гостях.
Хоть страстной мечте все дороги открыты,
Но Космос…
К Земле он направил «пустяк» -
И вздрогнул весь мир от метеорита.


Рецензии
Чудные философские стихи! До скорой встречи.

Виктор Пальчун 2   04.08.2013 15:26     Заявить о нарушении