Посвящается Ирине Майской, члену союза писателей

Майская пела душой жизнерадостной
Добрые вирши про зиму,  про котика -
Жар разгорался, зашкаливал градусом,
Был он сильнее, чем антибиотики.

В сумерках разума тропок извилины,
В зеркале страшное что-то кривляется -
Призраки прошлого бродят Иринины,
Бродят и бродят, и стихо рождается.

В муках рождается стишенька маленький:
«Если прочтете – спасибо сердечное!
Видите сколько картинок сусальненьких? -
Сею разумное, доброе, вечное!»

«Тучки небесные, вечные странники»,
Слышите, Майской пою панегирик я!
Сладким, тягучим и приторным пряником
Вечно жива тошнотворная  лирика.


Рецензии