Мелочи жизни. Русский ранет

В Европе всё нас поражает -
Живем в отеле, наслаждаясь.
Тепло и сухо - в ус не дует,
Отель с тебя пылинки сдует.

В отеле Рима очень славно,
И фен, и душ - всё православно.
Есть холодильник, свет любой -
Настольный, общий, бра - звездой.

Над дверью что-то там мерцает
И цифры светом освещает:
Температуру помещения -
Добьешься пультом ты смещения!

Вот дома так бы! Регулятор
Избавит всех от переплаты
За отопление - нет проблемы,
И ЖЭКЭХА доволен всеми*.

А рычажок, что есть на кране,
Отверстие вдруг закрывает.
Ты постирал, рычаг поможет
Всю воду удалить из ложа.

Ах, мелочи, вы нам полезны.
Учитесь у друзей, с прогрессом!..
--------------
*В Санкт-Петербурге только что
прошла волна недовольств, вызванная
у жильцов жуткими переплатами
за отопление квартир. У соседей
есть, чему поучиться.

5 апреля 2013, пятница


Рецензии