Стих 5-й Получилось как всегда

Поселил их папа - бог
просто в райский уголок.
Во саду ли, в огороде,
предоставив их природе.
Чтоб творили они тоже,
как отец их, славный боже.
 
А природа из пруда,
из запретного плода.
Нет животных - не беда,
но зато кругом вода.
 
Этот плод и правда
кислый и с коростой,
но сама виагра
отдыхает просто.
 
А плодов тех летом
Сыщешь больше тыщи.
Жаль животных нету
и кругом водища.
 
Той водой и был сам бог,
По другому он не мог,
Вот и сделался водой,

чтобы быть для всех средой.
Потому его труды
в основном все из воды.
 
Не поверю без причины
будто он лепил из глины.
Верь природе, господа:
это всё была вода.
 
В каждой капле той воды
бог и дух. Его труды
не заканчивались этим.
Чтоб на том и этом свете,
Жизнь в общении велась,
та вода была как связь.
 
То планетный был компьютер.
Сетью мир он весь опутал.

Ну, а мы с вином и чаем
информацию качаем.
И отсюда прав вполне
тезис: «Истина в вине».
 
Во вселенной эта связь
ещё раньше завелась.
В поле несколько пожиже,
частотой гораздо ниже.
По теперешним поняткам,
аж на несколько порядков.

Выходило всё на славу,
ну, короче, «Ноу-хау».
Бог собрал все силы в кучу,
он хотел, чтоб было лучше.
Но, однако, вот беда,
получилось, как всегда.
 
Эры шли, века порхали
в поле волны затухали.
Здесь усилены в момент
отправлялись на тот свет.
 
По конвейеру ходили:
(не перпетуум мобиле,
вечно он не мог пахать)
стал конвейер затухать.
 
Стал скрипеть, да и ломаться.
В общем, худо дело братцы.
А точнее: - «вон из рук»,
с браком выходил продукт.
 
И тогда господь улёт
ОТК на землю шлёт
(разобраться как бы надо)
и наладчиков бригаду.
Хоть вопрос довольно прост,
во главе Иисус Христос
 
Дальше было, знаем что,
было всё совсем не то,
было то, что и не надо.
Ведь не справилась бригада.

Потому что либерально,
по любви и доброте
отнеслись к своим созданьям,
что давно уже не те.
 
Да, они уже не боги
сразу догадался я.
Были из пути-дороги
наша деградация.
 
Совершенства пик, экстремум
был при их создании.
А раз так, какого хрена
люди ожидали вы.

Да, мы были полубоги,
а теперь мы люди.
Кто богатый, кто убогий,
дальше хуже будет.
 
Хоть и жили без причастья,
но дождалися чудес.
Заменил любовь и счастье
нам технический прогресс.
 
Каждый так впадал в процесс,
принимая всё с небес
через воду и вино,
что уже давным-давно
не работал, как творец,
не сушил чужих сердец,
ни в любви, ни в спорте даже.
Что с ним? – Вскрытие покажет.
              продолжение http://www.stihi.ru/2013/04/06/2165
         


Рецензии