стих 4 ЦЕЛЬ

Дальше души во плоти
на всём жизненном пути
возрастают, крепнут духом.
(почему-то им непруха).
Постепенно в тонком поле
затухают они что ли?
 
И тогда без промедленья
шлёт их бог на усиленье.
Как теперь себе я внемлю,
это значит к нам на землю.
 
Здесь душа в итоге жизни
проникалась тонкой мысли,
а не низменной водицы,
там она не пригодится.
 
Справедливость и отвага
- не вещественные блага,
там без этого ни шага,
там лишь это суть.
 
В воскресенье, в понедельник
ты идёшь туда без денег,
хоть ты гений, хоть бездельник
все одно несут.
 
Чтоб в гармонии духовной
сбоев не было греховных,
ваш багаж не застрахован
весь перетрясут.
 
А хотелось всё до кучи,
чтобы было по уму.
Но история нас учит,
что не учит ни чему.
 
Там нет опыта земного.
Ну а если ты говнюк
(то, чего здесь очень много)
там не надо на понюх.
 
Потому оттуда души
не за опытом летят.
Что же здесь они получат,
что от жизни там хотят?

Чтобы мы переживали,
здесь любовь… и трали-вали.
Чтобы этим, ты послушай,
совершенствовали душу.
 
Наша жизнь не вечная,
Но зато сердечная.
Смысла в ней конечного
ни какого нет.
 
Дух на обучении
ходит по мучениям,
ну а с получением
носит на тот свет.
     продолжение http://www.stihi.ru/2013/04/05/2877


Рецензии