Второе дыхание

Сомкнулись мысли властно, как магниты,
упорное безмолвие храня,
а слов тысячетонные граниты
неумолимо давят на меня,
как твердь хребтов, что высоки и долги,
как гиблые зыбучие пески.
И нет стихов, а лишь одни осколки
холодных слов, но только не стихи -
погасшие, безжизненные строчки,
как скрипки ослабевшая струна...
Ну, что ж, бывает время "мёртвой точки"
и у поэта, как у бегуна.
И здесь закон такой же - не для робких:
пусть муть в глазах, но путь один - вперёд!
Нельзя отстать, нельзя присесть у бровки,
ведь жизнь тогда с дистанции сведёт...
Сумей не сдаться, овладей собою,
запомни твёрдо истину одну:
приходит вновь дыхание - второе -
к поэту так же, как и к бегуну.


Рецензии