О женщине, которая не с тем
И забуду, кем я была.
Ведь не бабочку - блеклую моль
Мне показывают зеркала.
Встрепенусь, но стряхну лишь пыль,
Что годами с тобой накопила.
Помнит только сухой ковыль
Моей радости яркие крылья.
Знает дальняя в небе звезда
Мое истинное предназначение,
Как стремилась я ввысь всегда
Без оглядки и без сомнений.
Не боялась упасть во тьму
И обжечься, касаясь света.
Повстречала тебя на беду,
Я в весенних лучах рассвета.
Променяла свой дар на быт,
Для любви, что манила в вечность.
Но когда твой иссяк магнит,
Ощутила свою увечность.
Ведь теперь вместо крыльев - боль,
Не взлететь мне в высокие дали.
Превратилась я в бледную моль
С голубыми, как небо, глазами.
Ирина Ткаченко (Самара)
Свидетельство о публикации №113040500281