Годы

(Прошу не судите строго; это один из моих первых стихов, написанных ещё в молодости).
               (стих был написан по просьбе одного человека)

Годы, годы мои ! Вы летите куда ,
Оставляя следы вспоминаний ?
Как хотелось бы жизнь всю сначала прожить,
У меня есть так много желаний.

Ну, а вы всё летите, летите вперёд,
С каждым временем  ход ускоряя.
И, наверно, в таком темпе быстром,крутом
В жизни с вечностью я повстречаюсь.

Вот поэтому я так душою скорблю,
Что для Господа мало трудилась.
Чёрствость мира окутала душу мою
И в обьятьях её я томилась.

Я подчас ревновала, молилась о том,
Чтобы Бог укрепил на дороге,
Но потом, забывая о Боге своём,
Опускала и руки, и ноги.

И опять в моём сердце стелился туман,
Застилая всё дымкой густою,
Но Христос не забыл меня, вновь Он стучал
В моё сердце так кротко рукою.

Говорил Он мне тихо, с любовью глядя:
- Я прощаю твои согрешенья.
Лишь приди ты ко Мне, Я омою тебя
И получишь в Крови очищенье.

Так стучался Христос. Он и ныне стучит.
Стук я нежный Его ощущаю,
И с такой же любовью ко мне говорит,
Гласу чутко Его я внимаю.

Так летят мои годы, и сей год пройдёт,
Что Господь мне прожить здесь назначил.
И хотелось бы жить, Иисусу служить,
И любить, как Христос, не иначе.

Чтоб потом не жалеть о прошедших годах,
Что опять был без пользы год прожит.
Чтоб не плакать вдали от Иисуса тогда,
Как судить мир вернётся Сын Божий,

А с восторгом сердечным Иисуса встречать --
Он провёл чрез огонь испытаний
И жизнь новую с Господом в небе начать
После трудных житейских скитаний.

И тебе, милый друг, я желала б теперь
Свою жизнь от начала проверить.
Ещё шире Иисусу открыть сердца дверь,
Благодать Бог прольёт в полной мере.

И не страшен нам будет тогда рокот волн,
Что над миром так грозно бушуют.
Наши годы в общеньи с Иисусом пройдут
И узрим мы Страну ту иную,

Где Спаситель Своим приготовил приют
И где нет там годам исчислений.
Иисуса вовеки все славят, поют,
Где нет больше сердечных волнений.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Анастасия, мне очень понравилось, с теплом

Жюр22   18.02.2016 05:18     Заявить о нарушении
Благодарю!!! С ответным теплом,

Анастасия Арвада   18.02.2016 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.