Сонет

Я вас любил, хотя не верил в это.
Хотя и вы не верили в любовь.
Я вас любил, была пора рассвета,
И мне казалось, невозможна ночь.

Я приходил в пределы поклоненья
И выполнял обряд, и счастлив был.
Я позабыл, что могут быть сомненья
И светлый ангел нас благословил.

Ничто не вечно, нежность наша тает,
Корабликом от нас уплыла страсть.
Твой взгляд мне ничего не обещает,
Ушла любви изменчивая власть.

Так под осенним ветром умирает
Листок опавший и в костре сгорает.


1992 г.


Рецензии