Стих 2-й секретные материалы

Открывает время счёт
и секретный мой отчёт.
Много  видел я друзья,
что рассказывать нельзя.
 
Кто такое вам покажет:
только мрак и пустота,
нет ещё вселенной даже,
и задача не проста.
 
Богу тяжко, если честно:
что-то сделает и вот
в миг творение исчезнет,
потому что из пустот.
 
Снова хаос. Знаю точно,
как из хаоса лепить.
Материал такой непрочный:
срочно надо закрепить.
 
Закрепить, увы, брат, нечем:
только хаос, пустота.
Первый день, ещё не вечер,
а господь уже устал.

Можно всё себе в угоду,
только был он либерал,
потому ничью свободу
никогда не отбирал.
 
Чтобы было всё реально,
на века и по уму,
надо дать материальный
стимул миру своему.
 
Он и дал своим на бедность,
он же бог чтобы давать.
У него «от бога» щедрость,
просто некуда девать.
 
Ты о нём не думай плохо,
он придумал, знаешь чё?
Чтоб творения не дохли,
их раскручивал в волчок.
 
Раскрутил, пустую бяку,
и глазам не верю я,
ведь она уже не вакуум,
а тебе материя.
 
Как юла, смотрите в оба,
что в себе она таит.
Пальцем ткни, упала что бы,
колебнётся и стоит.
 
В ней механика вся скопом,
и другая вся херня.
Нет замены гироскопу.
И тогда, всё понял я.
 
Сделан спин - уже частица.
Ну, а в книге я прочёл,
что волна (там говорится)
это тоже ведь волчок.
 
Ткни её, изменишь разве?
- Сохраняет частоту,
параллельно в подпространстве
возбуждая пустоту.
 
Дальше бог, того, что создал,
очень сильно раскрутив,
отправляет прямо в космос,
все свободы отпустив.
 
Но стабильно всё, как надо.
Во вселенной не бедлам.
И себя уже порядок
обеспечивает сам.
 
Боже мой, и мама - мия,
он свободу всем даёт.
Не боясь, что в энтропию
многих тянет, как на мёд.
 
Верит он: раскрутки хватит
погасить любой косяк.
И на этом постулате
обустроил всё и вся!
 
Создал раз, и дальше лепит,
вакуум комбинируя.
А его творенье крепнет.
Удивляюсь миру я.

           Продолжение:  http://www.stihi.ru/2013/04/05/2797


Рецензии