Ты украшала человечий род наш...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Ты украшала человечий род наш
и интеллектом и огнём души.
Горжусь таким я вдохновенным прошлым,
а ныне жизнь в никуда бежит.

Вдруг брешь в судьбе немыслимой открылась,
мир без тебя лишился полноты.
И дисгармония в сознаньи затаилась,
печаль терзает дух до немоты.

Уйти уже нет мочи от проблемы
и одиночество опять гнетёт.
Пред ликом смерти все желанья немы
и вновь пурга страдания метёт.

5.04.2013


Рецензии