стих 1-й Отнюдь
Пред собою вижу чисто поле,
лес и речку, сопки и луга.
Люди в поле собирают, что ли.
Только что, не вижу ни фига.
Вот черника, что глазам полезна,
съел ее, и что же вижу я?
И хотя всё это интересно,
лучше бы не видеть ни чего.
Вижу, люди рыщут, как агенты.
Что-то ищут все в долине той.
Вот клубнику пользуют студенты,
клюкву – репортёр не молодой.
Там на поле эти, как их, дети.
Позабыли, что сказала мать.
Больше всех стараются на свете
только «ползуниху» собирать.
Этим надо разлюли – малину:
всё, что есть на поле и в лесу.
Только распрекрасную калину
я один с собою унесу.
У кого-то и цветы в корзине.
Я цветы не рву, любуюсь так.
Чисто поле и река в низине.
Смех прекрасен молодой в кустах.
Дальше те, что только отсмеялись,
не совсем довольные собой
маются: не всё от поля взяли,
кверху хвост, хотя и не трубой.
Те же и на склоне, только старше,
вовсе уж прижаты к рубежу.
Что я вижу? – Это судьбы наши.
Только вам об этом не скажу.
Как известно: знания чреваты.
Всех хочу от знаний уберечь.
Потому чернику надо спрятать,
извести и ни кому не есть.
А взамен мы фабрикуем дезу:
как сотрёт нас время в порошок,
не исчезну, а душою влезу
в плоть иную. Что тебе ещё?
И опять становимся творцами,
или муть процесса дорога?
Там, какого смысла мы искали,
нет его в процессе ни фига.
Лишь творцу дано его потрогать,
осознать, а может быть, и нет.
Наша жизнь – экзамены на бога
И опять не выучен билет.
Но пытаться сдать необходимо.
Изначально в этом наша суть.
Бога создаёт альтернатива.
С нею – Бог, а без неё – отнюдь.
продолжение http://www.stihi.ru/2013/04/05/2759
Свидетельство о публикации №113040502718