Осенний крест

Умирала луна беспощадно.
Уходила она. Досадно.
И хотелось любить. Другую.
Но любовь я дарю. Не ворую.
Друг принёс мне вино.
Золото в хрустале.
А года лишь скрепили букет.
Допиваю я лето,
Рябина горчит,
Солнце катит к восходу рассвет.
Рву колючками пальцы.
Что жду я от роз?
Ждать от них состраданья – нелепо.
Осыпаются  жёлтые листья берёз
Как ушедшее осенью лето.
И над серостью трав
С облетевшей листвой
Поднимается осени крест золотой.

1993 г.

Фото автора.


Рецензии
Я в Вас не ошибся!

Геннадий Былкин   05.04.2013 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо!Ещё увидимся!

Генрих Климанов   05.04.2013 10:03   Заявить о нарушении