Весна и Осень
Потом мы тянемся к зиме.
Весны и осени, как нету.
По ним скользим, как по сурьме.
В единстве с оловом и медью
Сурьма рождает сплав «баббит».
Он не препятствует скольженью,
И адгезию отвратит.
Вот «адгезия» в «Либрусеке» -
Слипанье разнородных тел…
Ах, как бы я сейчас в набеге,
С Весною слипнуться хотел!
Тянуться донимает время…
В охапку жизнь свою схватить,
Ногой нащупать жизни стремя,
Внезапно вскачь её пустить.
К набухшей почке вскинуть руки,
И стройность веток раздвигать,
И в суетливости разлуки
Случайно венчик поломать…
Тепло и холод? Две частицы?
Весна и осень? Не о том...
Как в небо пущенные птицы,
Мы в нём теряемся потом…
Опять на землю опускают
Лишь крошки хлеба, и опять
Тугие крылья поднимают
Свободно по небу летать…
--
Вот так ещё раз отписался,
Но впечатлений не снискал...
Скорее, я тренировался
И вас, друзья, тренировал!
Свидетельство о публикации №113040502664