Помечтай ты, Россия!

ПОМЕЧТАЙ И ТЫ, РОССИЯ!

Зв окном темным – темно –
Ночь глядит в мое окно.
В домах не светятся глазницы.
Сон опустился на ресницы.
Крепко спят и стар и млад
Приняв Ночи сонный яд.
Я плотно форточку закрыл –
Ветер дикий, дергал, выл.
Дождь откуда – то явился
И на стекла помочился.
Нет в них совести – стыда
Не мешайте, господа!
Не мешайте, господа,
Помечтать, хоть иногда,
Перед тем, как спать ложиться,
В сон кошмарный погрузиться,
Помечтать о Дне грядущем,
О ярком Дне – тепло несущем,
Без дождя, без Ветра злого,
С Солнцем Неба голубого.
За окном темным – темно –
Ночь глядит в мое окно.
Ночь – царица сонной силы.
Помечтай и ты, Россия!

              Владимир Март


Рецензии