Береги его, Господи!

Максу

Мои свечи неровным пламенем. У старого алтаря.
Береги его, Боже. Попроси всех святых - беречь.
Над Монтаной утро, рассвет. И алым блещет заря.
Я даже не помню, сколько сожгла по нему я свеч.

Если б нам встретиться... Кто-то из нас умрёт.
Не по выстрелу, не по приказу, не по приговору.
А в небе белое облако. Над и под ним - самолёт.
Бог, привыкай. Привыкай к лишь о нём разговору.

Я и здесь - лишь о нём. Где ни быть, неизменно.
Это больше, чем боль. Это даже, скорее, предел.
Ночь и день сменяются. Будто дежурят посменно.
Если б ты мог, Господь! Ну если бы ты захотел!

А когда упадёт на горы и город опять - темнота,
Когда будет невыносимой дрожь моих рук и плеч,
Через свечи вновь повторюсь. И молитва проста.
Ты береги его, Господи! Обещай мне его беречь.

Биллингс


Рецензии