Утренняя песня
Рано утром к нам в оконце
Заглянуло в гости солнце:
- Новый день уже настал,
Просыпайся, кто не встал!
Затянули песню птицы,
Им давно уже не спится,
Переливы, перезвон -
Слышатся со всех сторон.
На зелёной на травинке
Словно бусинки росинки,
Заиграли с ветерком,
Засверкали серебром.
И кузнечики проснулись,
С новой песней встрепенулись:
- Здравствуй, здравствуй, новый день!
Нам вставать совсем не лень!
Свидетельство о публикации №113040500261