Больничная кочегарка
Ногу, чтоб ее в топку воткнуть
И, в мешок целлофановый тиснув,
Кочегар на угле бросил тут.
И забыл, смену сдал, а другой уж
Увидал ту конечность поздней,
Есть не мог, волосатой ногою
Потрясенный, всё думал о ней.
У кого-то оттяпали ногу,
Видно мучила, ныла давно,
И лежала одна вот убого
Как ненужная вещь одного.
Запылала - зловонье в округе
Аромат ОсвенцИма возник,
Проходящие мимо супруги
Нос зажали, один тут старик
Вспомнил запах горящей машины
Запах плоти, сгоревшей внутри,
Доставал он когда-то безвинных -
Прах людей, пострадавших от мин.
Случай реальный.
Свидетельство о публикации №113040502605