Догораю...

догорела сигарета,
забрала печаль,
краснохвостою кометой
улетела вдаль...

как легко поверить в сказку,
страшно видеть быль -
все старания напрасны,
теряю ориентир.

на каких бы не вращался
небесах седьмых,
вниз реальность возвращает,
бьет меня под дых.

вчера новый мой знакомый
только пустоту
разглядел в моих хоромах
и подвел черту.

что ж, я снова возвращаюсь
к тому пункту "ноль",
где меня уже заждались
скука, ложь и боль.

догорела сигарета.
я ж еще горю -
видно, верю, человека
своего найду...


Рецензии