Возрождение

День уходил за горизонт
В полнеба красками играя
И облака, в лучах, сверкая
Вдруг раскрывались точно зонт.
День уходил за горизонт.

А следом наступала ночь,
Полог чернильный расстилая
И звездами вдали сгорая,
Прохладой думая помочь.
Вдруг наступала следом ночь,-

Оглохшей тишиной над садом,
Стелилась над водой туманом.
Своим бессовестным обманом
Во сне укладывалась рядом…
И продолжалась вечность ночь.

Рассвет неслышно наступал
Едва над горизонтом млея,
Но наливаясь и алея
Лучом на росы вдруг попал.
Рассвет как чудо наступал.

Сверкал огнем в росинке влажной
И бабочкой летел на платье.
В безумном утреннем объятье
Сливались души мыслью каждой
В росинке отражаясь влажной.

И Солнце в синеве небес
Всем возвещало -День воскрес!..


Рецензии