Школа для котов

Рецензия на «Кот учёный» (Светлана Светлова 3)
http://www.stihi.ru/2013/04/02/5015

Взгрустнул однажды умный кот,
Читая книжки эти...
А в жизни всё наоборот,
Заброшенные дети...

Мяуча шарят по столам
Стянув, едят украдкой...
А сколько их не знает мам,
Не видит жизни сладкой?

Везде шатаясь по дворам,
Влезая в подворотни...
На крышах прячась по ночам,
Насчитывают сотни.

А там не каждому везёт,
Попав в "семью" большую...
Кто лапой больно обдерёт,
Устроив жизнь лихую.

И чтобы выжить в кутерьме,
Приходится бороться...
Порой в кромешной, полной тьме,
А кто-то и сдаётся.

Уходят прочь, поджав хвосты,
Не веря в справедливость.
Везде жестокость на версты
И не в почёте милость.

Заплакал кот...-Зачем мне ум?
Когда несчастны дети...
Не стал он думать много дум,
Он в педагоги метил.

Открыл он школу для котов,
Всему он их научит...
Довольно зла и дураков,
К манерам их приучит.

Пускай не графы, не князья
И многим не довольны.
Все станут дружными друзья
И будут все достойны!


Рецензии
Людмила.
Хорошие стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.04.2013 13:16     Заявить о нарушении
Про жизнь писала я котов,
В глазах стояли дети...
Без мам им трудно и отцов,
На всей большой планете.

Маковкина Людмила   05.04.2013 13:33   Заявить о нарушении