Черёмуха цветёт...

          Берега из черёмух цветущих
          У сибирских речек весной.
          Аромат плывёт, вдаль зовущий
          Будоражащей этой порой.

          От запаха кружится голова,
          И сыпет с веточек черёмух снегом.
          Как подо льдом вода – белым-бела,
          Вся в  лепестках под синим небом.

          И журчит вода под моим веслом.
          А лодка легка и быстра.
          Как зимой, всё бело кругом:
          Кусты, берега, вода.

          И медленно река несёт весны убор.
          Потом очистится  от вешней мути,
          На берег выплеснет волною разный сор,
          И засверкает вся, подобно ртути.

          А пока ветер кружит шальной
          Лепестков снегопад.
                1992.


Рецензии