Высотскому

            Плачьте люди - умер наш кумир.
            В дом войдя с магнитофонной ленты
            Он открыл нам незнакомый мир,
            Души наши распахнул для ветра!

            На горы и космос, соседей и море
            Своими словами глаза нам открыл.
            На вещи, знакомые каждому, вроде,
            Помог он взглянуть с другой стороны.

            Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
            Пробудил он в нас, словно те горы.
            Вдруг не стало его. Не стало совсем….
            Только песни утешат нас в горе!
                08.1980.


Рецензии