Жизнь такова

Счастливые  похожи  меж  собой.
Все  несчастливцы – одиночки:
Тот  не  доволен  собственной  судьбой,
Тот  зол,  что  не  рождён  в  сорочке.

Счастливые  живут  легко  всегда,
Не  зная  неудач  и  стрессов.
Обходит  стороною  их  беда.
Они  бодры,  не  чужды  интересов.

А  несчастливцам  - каждый  день  не  впрок.
Они  ершисты,  мрачноваты.
Над  ними  тяготеет  некий  рок.
Их  жизнь  в  окраске  сероватой.

Иной  из  кожи  вылезти  готов,
Чтобы  чего - нибудь  добиться.
Другой,  и  не  пролив  семи  потов,
Решил  с  невзгодами  смириться.

Живёт,  страдает,  голову  склонив.
И  сами  опустились  руки.
Стал  безразличен,  жёлчен  и  ленив.
Всё  терпит  в  одиночку  муки!
-    -    -    -    -    -    -    -     -    -    -    -
Безвольные не  нравятся всё ж мне.
Нельзя  невзгодам  поддаваться!
Как  детям  жить с  таким да  и  жене?
Мужик за счастье должен драться!      


Рецензии
Эти бы слова да мужчинам всем в уши для осознания.
Благодарю за актуальную тему, которую с радостью
поддерживаю.

С уважением к вам )).

Оксана Киселева 7   19.05.2013 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку.

Дмитрий Васильевич Толстой   20.05.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.