Краткие мысли

         

     *      *      *
  Умеешь ты обидеть ненароком.
  Не словом даже, так, полунамеком.
     *     *     *
  Прижать к груди, в глаза твои взглянуть,
  И вечность превратиться в миг единый, иль миг растянется на вечность...
     *     *     *
  Все быстрей пролетают годы
  В чехарде и мелькании дней.
     *     *     *
  Юбилей. И приятно и грустно.
  За спиною полвека уже. 
               6. 10. 2007.
    *     *     *
  И французским духам не сравниться
  С ароматом сибирской весны.
   *    *    *
  И даже за то спасибо тебе,
  Что просто живешь ты на этой земле.
   *        *
  А какие слова мы шептали друг другу,
  Что от жара пылали  в зимнюю вьюгу.
    *   *   *
  Ты опять мне ночью приснилась:
  Взгляд лукавый, смешинка в глазах…


Рецензии