Контрольный заплыв-анекдотик

На севере раздвинув льдины,
На белый свет взглянуть и подышать,
Подвсплыли разом две субмарины,
На дне морском устав лежать.

Одна Российская, вторая с звездным флагом,
Красуются одна перед другой.
Одна вся ржавая, вторая крыта лаком,
Один КЭП в кителе, другой в бушлате злой.

- Привет, Иван. - И Вам, Джон, не хворать.
- Я поражён, Вы за обиду не примите,
Как удаётся Вам еще всплывать,
На этом ржавом и гнилом корыте?

- Прошу Вас, Джон, полегче в виражах
И лодку Вы мою не троньте,
Совсем не надо быть нам на ножах,
Да, в небольшом нуждаемся ремонте.

А так ходила и ещё походит
И Вас мы обставляли сколько раз.
К примеру взять, в последнем вот походе,
Мы обогнали Вас почти на час.

- Давай, Иван, еще заплыв устроим.
- Да, непорядок с ходовой.
Хотя и так мы вас расстроим,
Но только плыть, чур, по прямой.

Миль сорок впереди шли даже,
А на полста чуть-чуть отстали.
- Ну, что Иван, не можешь дальше?
- Да блин, с узбеков ласты послетали.


Рецензии