Медвежонок

Он поднялся на задние лапы,
А с передней – капала кровь.
Вот, три дня как убили маму,
И с людьми он столкнулся вновь.
  Лес пустующий, голодно очень.
Мало шишек и ягод  нет.
Затянулась бесснежная осень,
И холодный стоял рассвет.
 Они вышли  на рыбный запах,
К рыбакам,у слиянья двух  рек.
Мама встала на задние  лапы,
И увидел её  человек.
  Что-то  крикнул, другие  вскочили,
  В их руках полыхнули  огни.
  Её  сразу они убили,
  Он же, раненый, смог уйти.
Двое  суток уже пролетели,
Ныла лапа и мучил страх.
Ночью звёзды-медведи смотрели,
Как он маму искал в кустах.
  А на  третьи его заметили
  И собаку пустили вслед,
  И второю пулей отметили,
  Та, что кровью окрасила  след
Очень больно и страшно очень.
Мамы нет и куда бежать?
В его жизни первая осень
Вскоре может последней стать.
  Даже пёс не рычит и не лает.
  Не всегда сознавая всего,
  Он собачьим умом понимает-
  Нет угрозы и жалко его.
Понял зверь, что погибнет, как  многие,
Кто от пуль не сумели уйти –
Так безжалостно смотрят  двуногие,
Что себя называют  людьми.                .               

                1998 г.               



Рецензии
Даже не хочется ничего говорить...
Так больно...

Серова Ангелина   28.09.2013 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Ангелина! Вы - тонко чувствующая душа.А стихи пишите. У Вас талант.

Станислав Ватлин   29.09.2013 05:29   Заявить о нарушении