Сыну

А ливню до нас нет дела,
Он льётся так увлечённо.
Он белое моет белым,
А чёрное моет чёрным.
На время от децибелов
Раскатов разгорячённых
Оглохнем. И шумом белым
Окажется юмор чёрный.

Жужжат над цветами пчёлы
Мелодией колыбельной.
Ты вырастешь по плечо мне,
Ты вырастешь корабелом.
Уйдёшь ты однажды смело
Налево котом учёным.
Там чёрное будет белым,
А белое - будет чёрным.

А я бы тогда сробела -
Ничейной стать и никчёмной.
От горя бы стала белой,
От одиночества - чёрной.
И как бы я ни хотела
Тебя упрекнуть ни в чём, но...
Всё белое, белое - белым!
А чёрное... только чёрным...


Рецензии
Он вырастет выше мамы,
А после уйдёт направо...
Мы, все сыновья упрямы,
Но, часто - все мамы правы.

Он вырастет корабелом,
А может, поэтом будет!
И белое - будет белым,
А чёрное - Бог рассудит!

Хорошие стихи!

Андрей Швидько   08.04.2013 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Какой хороший экс...

Милана Зарубина Мушинская   08.04.2013 19:02   Заявить о нарушении