Подальше от стыда...

Весна сняла с зимы наряды:
Исчез пушистый белый снег,
И вид открылся неприглядный,
Толкая на сарказма грех.

Как будто в бане год не мылась,
И не менялось всё бельё.
Хоть не неряхою родилась,
Кто испохабил так её?

То - наша грязь, отходы жизни:
Зима их снегом маскирует,
Водой не моется,- хоть тресни,-
Такой, как есть, в снегах зимует.

Не впечатляют нас остатки,-
В грязи, зачуханного,- снега.
Весны гуляют лишь задатки,
Все ждут тепла, жары - набегов.

Гони, гольфстрим, волну тепла,
Грей солнце,- жарь давай сильней,-
Весна чтоб правила дела,
Чтоб стыд не мучил за людей.

                4.04.13


Рецензии