Я вернулся домой
От деревни моей не осталось следа.
И встречает меня лишь ворон серых стая,
Да и в речке невкусная стала вода.
Очень старенький дом. Полусгнившая крыша.
Пара окон разбитых мне в душу глядит,
А завалинку всю продырявили мыши,
И проводка обрывками ниток висит.
И не видно трубы – знать, развалена печка,
Да бурьяном - крапивою двор наш зарос.
И листвянка стоит поминальною свечкой,
Та листвянка, что маме из леса принёс.
А берёзка моя поднялась выше крыши,
Гладит нежно листвой серебристый висок.
Я робею войти и хочу вновь услышать
Этот голос родной:
- C возвращеньем, сынок!
Я вернулся домой…
Станислав Ватлин
Свидетельство о публикации №113040502082
Елена Яхницкая 06.11.2018 12:50 Заявить о нарушении