Веселая песенка

Солнышко-ведрышко из под горки катится
То « апрель-снегогон» над зимой куражится!
На проталинке ледок отражает лучики.
Возвратились на луга и грачи-голубчики.

Верба песенку поет: «Заиграй овражки»,
Подпевает ей енот и не по бумажке!
Ты, «апрель-зажги снега», разрисуй поляночки,
Уберу пожалуй я в кладовую саночки.

Пригодятся может быть для забавы зимней.
Ну а к лету ни к чему, зонтик бы от ливней!
За апрелем май придет, расцветет цветочками.
На луга гулять пойду с дорогими дочками!

Солнышко-ведрышко из под горки катится
То « апрель-снегогон» над зимой куражится!

Написано по народным приметам в апреле:

5 апреля
"Солнышко с апрельской горки в лето катится.
 4апреля
В старину апрель называли "снегогон", "зажги снега", "заиграй овражки".
 3 апреля
Если кошка растягивается по полу - к теплу. В апреле земля преет.
 народный календарь
(фото из интернета)


Рецензии
Песенка чудесная!
Приметы нынче подводят!)
Улыбаюсь!

Нина Агейченко   14.05.2024 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.