Апрель

      В Москве рекорд температуры:
      Плюс двадцать семь и никаких.
      Но я родной литературе
      Явлю сегодня этот стих.

      Мне нипочём палящий градус
      Шальную голову мою,
      Ведь на душе такая радость:
      Что я до солнышка встаю,
      Встречаю вешние рассветы
      С каскадом падающих рос
      И жду волнующего лета
      Знобящий душу сенокос.

      И не беда, что безработный,
      И что карман полупустой;
      Я как медаль, что оборотной
      Такой же блещет красотой,
      Я пенной брагою играю
      В своём дубовом лагуне               
      И от восторга обмираю,
      Когда весна моя при мне.

      Уж соловей вовсю распелся,
      Мои цитируя стихи,
      А я, как видно, перегрелся
      В апрельском зареве стихий.

                27апр. 2001г.
               


Рецензии
))) Лишь бы перегрев на пользу был, Витя)))
Когда это было - 27 градусов...
Как у Вас с весной - пришла или капризничает?

Марианна Казарян Вьен   06.04.2013 02:18     Заявить о нарушении
На этот раз весна капризничает, снегу много, обещают ещё... Привет, Марианна, спасибо!

Виктор Трунтов   06.04.2013 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.