Разговор с ангелом

Намедне ангел явился мне.
Посидели с ним, поболтали...
У дома, вечером, в ТИШИНЕ,
И вот, что он мне сказал.

Я спросила у ангела: «Ну когда?
Ты ведь знаешь, развей сомненья».
Он ответил: «Аннушка, ты сама
свой избрала путь... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ».

Я спросила ангела: «Я права,
Или путаюсь в искренних заблуждениях?»
«А надо ль быть правой?! - его слова,-
Ты же знаешь, как ОПЫТ важен, он просто бесценен...»

«А ЧТО же можно и что нельзя творить?» -
«Все ГРАНИЦЫ - они ведь УСЛОВНЫ!
Просто, нужно по сердцу жить,
И тогда проживешь достойно.

Твоя сила - в твоих мечтах...
В твоей ВЕРЕ, что ВСЕ - ВОЗМОЖНО.
И будь счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Радость - в сердце! Понять лишь сложно..."

Я спросила: «А как мне со страхом быть?
И есть ли то, чего мне бояться?» -
«ЧЕМУ БЫТЬ - того точно уж НЕ МИНОВАТЬ,
Лучше - искренне, радостно улыбаться...

Страх - иллюзорен, его нет ЗДЕСЬ
И СЕЙЧАС его тоже нету!
Отпусти всю важность - прогонишь страх.
Будь всегда только в этом моменте».

«Ну, а если вдруг, грусть придет?» -
Задала я последний вопросик.
Он сказал: «И ЭТО ПРОЙДЕТ!
Все, и радость, и грусть, проходит...

Что есть тень? Лишь отсутствие света.
Так и грусть - показатель твой,
Что ты сейчас не в моменте...
Погрусти, позволь - и опять домой.

Твой дом - это храм, обитель
Прекрасной твоей души.
В себя возвращайся в моменте
И просто Вселенной дыши...

Во что веришь - то получаешь ты,
Никогда унывать не стоит.
Глянь вокруг - сколько здесь красоты!
ВСЕ НА БЛАГО ТЕБЕ, я - всегда с тобою!»

И посмотрел он задумчиво на небеса,
И прошептал на ушко мне, улетая:
«СМОТРИ В СЕБЯ... Ангел - ведь ты сама...»
А я: «Ну что ты... Ангелов среди людей не бывает...»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.