Детские стишата

***
У Маринки над кроваткой
Ангел – крылышки в пыльце.
На подушке дремлют пятки…
Спит улыбка на лице…
Охраняет ангел крошку
От любых серьезных бед:
В жизни все не понарошку,
Если мамы рядом нет!

***

Маринка прячется за шторой,
Звенит веселое Ку-ку!
Ей три года будет скоро -
Красна девица в соку!

***
На качелях мы качались,
Декламируя стишок.
Глазки бабушки смыкались…
Только внучка не сдавалась :
«Баба! Покачай еще!»

***
Сколько хитрости в трехлетке -
Не поверите, друзья!
Надевать носки не хочет
И кричит: «Не мо`жу я»!

***
Шью «снежинку» внучке –
Беленькое платьице.
Из фатина юбочка
Внучке очень нравится.
Прыгает и кружится –
Девочка-снежинка.
Так вот и подружатся
Бабушка с Маринкой

***
У детей свои причуды –
Рано учатся хитрить!
«Я сегодня лялькой буду!
Надо ляльку покормить!»
И не хочет ложку брать,
Хочет рот лишь открывать…


Рецензии
просто и здорово,очень нравится,в помощь мамам)

Анастасия Романова 20   06.09.2013 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Почему-то о внуках пишется даже легче, чем о детях...

Галина Кравец   06.09.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.