Детство часто вспоминаю

Часто детство вспоминаю,
Всё прошедшее мне жаль.
Как страницу закрываю,
Улететь бы птицей в даль.
   В старом домике проснуться,
   Печки отсвет увидать.
   Милой мамочки коснуться,
   С добрым утром ей сказать.
Молочка нальёт парного.
Стопка драников стоит.
На сыночка дорогого
Мама с нежностью глядит.
   А потом и за ворота,
   Там друзья уже давно.
   У них всегда одна забота -
   Иль на речку,иль в кино.
В шароварах мы ходили
От мала до велика.
Кеды с шиком все носили,
Не давила грудь тоска.
   Нам картошечка в мундире
   И сладка и хороша.
   Меж собою жили в мире,
   Проста у каждого душа.
Каждый день почти играли
В зоску,клёк и городки.
Про фантастику читали,
Пропадали у реки.
   А потом пошли вечёрки,
   В основном баян звучал.
   Вечер весил свои шторки,
   Лишь к утру петух кричал.
Мы девчонок целовали
Поцелуев вкус не знав.
К себе робко прижимали,
Укрощая буйный нрав.
   Кто-то хвастался победой,
   Кто-то слушал рот раскрыв.
   Кто с девчонкой-непоседой,
   Пережил любви разрыв.
И пошло,и покатилось,
Судьба у каждого своя.
На всех счастье не делилось,
Свою дорогу нашёл я.
   Я часто детство вспоминаю
   Года пошли уж на закат.
   Совсем то время не ругаю,
   Туда вернуться был бы рад.
           ***

 


Рецензии
Певучие, ласковые стихи.Все тоскуют о детстве. А когда читаешь Ваши проникновенные строки, то вроде легче становится.

Ромашкинская Маргарита   18.05.2013 18:01     Заявить о нарушении
Тысячу раз Вам большое спасибо!!!!

Юрий Хоршунов   19.05.2013 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.