Спрут

 
Раскинул спрут по всей России,
 Сплетенье щупальцев своих.
Окрепший, ныне он всесилен,
О нём слагаю этот стих.
Его практически не видно.
Но он повсюду там и тут.
  И оттого вдвойне обидно,
Что ты не видишь этих пут.
Холёный с виду вдруг чиновник,
Поступит с вами как де Сад.
Да станешь ты ещё виновник,
Что сунул нос и сам не рад.
Ты тщетно ищешь в кабинетах,
 Поддержку, помощь и закон.
 Ползёт незримо по планете,
И правит всюду только он.
Вот так и бьёшься как в тенетах.
Незримо душит этот спрут.
Он прописался в кабинетах,
Его коррупцией зовут.


Рецензии