Лунная Сова
Спятивших цикад всенощный звон!
Пусть всё будет блажью и неправдой,
Вымыслом, но ведь на то и сон!
Только в нём, среди ковыльной зыби,
Круг опишет Лунная Сова
И у тёплой ночи на отшибе
Прокричит заветные слова,
Трижды повторив одно и то же,
Спрячется за полный лунный диск...
В тот же час мороз пройдёт по коже,
Будто где-то рядом василиск...
И тогда проснёшься в облегчении,
Повторяя вещие слова,
Понимая, что они - прощение,
Что любовь, по-прежнему, жива...
Свидетельство о публикации №113040501491