Учитель, превзойди ученика

Учитель, превзойди ученика,
Он тянет бровь свою уже чуть выше,
Ты строишь здания пока, -
Он нам давно срывает крыши.

Учитель, превзойди ученика,
Ведь поклониться ты успеешь,
Ведь ты стоял у родника,
И знаменем ещё ты реешь.

Учитель, превзойди, не спорь,
Он скоро зубр, ты вечный мамонт,
Пока он брызгает слюной
И называет тебя мамой.

Учитесь, превзойди, не трусь,
Пока не спросят: «Где потомки»?
Твоя неспрятанная грусть
Полезна поколенью – волки.


Рецензии