Художник и Поэт

В. Смоляковой

Не зря на стены вешают картины,
Чтоб избежать унынья и тоски.    
На них не только красок паутина   
И мастера умелые штрихи.

   Вглядитесь в мир застывшего творенья.
   Художнический мир – другой.
   Там все живое дарит обновленье
   Душе, наполненной тоской…

Не зря на стену вешаю картину.
И память о художнике-творце
Навеки отражается отныне
В сияющем заботою лице.

   И пусть твердят озлобленные души,
   Что счастия в искусстве нет,
   Но в небе, в море, в воздухе, на суше
   Не верят этому Художник и Поэт.

И если пеплом разнесет по свету
Следы давно написанных картин,
Художники не канут вовсе в лету –
Художник –
             как Поэт –
                непобедим!

Алексей Дегтярев, г.Талдыкорган,
5 Апреля, 2013 г.


Рецензии
.

И если пеплом разнесет по свету
Следы давно написанных картин,
Художники не канут вовсе в лету –
Художник –
как Поэт –
непобедим!
Полностью согласен! Интересно написано! Понравилось!

Степной Казак   29.09.2014 13:24     Заявить о нарушении