Йозеф Шультц
отказался расстреливать пленных
партизан Сербии и был вместе
с ними казнен...
Какая она разная война
И правда там, историков клише...
Гром пушек, гробовая тишина
И бой на раскаленном рубеже
И о героях принято писать
Чтобы в веках их знали имена
Ая хочу о Шультце рассказать
Хоть роль его в победе не видна
Кто был ты ? Верный вермахту солдат ?
Наоборот, за нас, антифашист?
Ты в рай попал или отправлен в ад ?
Я думаю ты перед Богом чист
Война, приказ казнить своих врагов
Растрельный взвод на изготовку встал
На растояньи нескольких шагов...
"Но был один который не стрелял" [строка из песни В С Высоцкого]
Приказы выполняют на войне
Стреляй и все ! Да и живи как жил !
Он усомнился в тех людей вине
НЕ БУДУ ! И винтовку положил !
В одно мнгновенье изменился мир
Решенье не возможно поменять
И приговор выносит командир
Предателя ,со всеми, расстрелять
Что думал ты убрав ружье с плеча ?
Одним движением ,меняя путь
Не согласившись с ролью палача
Сумел за грани вечности шагнуть
ударил залп и от кровавых ран
остановился ЧЕЛОВЕКА пульс
Мы будем помнить этих партизан
И твой поступок помнить, Йозеф Шультц
Свидетельство о публикации №113040501384