СВЕТ
В дрожи радостных слез.
Вот мой мир и отрада,
Вот он, свет мой – Христос!
Я ничтожный и грешный,
Неразумный, больной.
Но во мраке кромешном
Веет в душу покой.
Веет в душу надежда
И святое тепло.
Все, что мучило прежде,
Миновало, ушло…
Боже, нищий мой разум
Ждет святого огня.
От греховной проказы
Ты очисти меня!
Горний свет Твоих истин
В помраченный мой дух
Да войдет и очистит,
Исцелив его вдруг.
Все на свете Ты можешь.
Дай же силы в борьбе.
Помоги же мне, Боже,
Припадаю к Тебе!
Зажигаю лампаду
В покаянных слезах…
Тихо теплится радость.
Тихо сыплется прах.
Свидетельство о публикации №113040512329