Гимн Твери один из вариантов

Чудесные дали, простор верхневолжья,
Над Волгою встала в величии Тверь.
Красивые, сильные люди поволжья,
Построили здесь древнерусскую Твердь.

Горят купола – над водою сверкают,
Стозвон их всегда только радует нас.
Сердца тверичей добротой удивляют,
Глядит восхищенно с коня на нас князь.

Народ наш прославился делом и честью,
Прославил Россию великим умом.
Заслуги его прописались навечно,
О городе славном мы песни… поем!

Прославилась Тверь мастерством и работой,
Прославилась творчеством разных людей.
Прославилась лучей к друг другу заботой,
Пусть больше родится здесь умных детей!

Пусть яркое солнце над Тверью сияет,
Пусть хлеб колосится, растет выше лён.
Пусть сердце в красотах Твери замирает,
А каждый кто видит в наш город влюблен.

Гордится народ нашей Тверью старинной,
Никитин для нас за три моря сходил.
О землях тверских мы слагаем былины,
Народной любовью нас город сроднил!

6. 06. 2012 г.


Рецензии