О чём молчишь, что ты таишь, Россия?

О чём молчишь, что ты таишь, Россия?
Что в необъятных далях прячешь ты?
Как прежде, ожидаешь ли Мессию
Иль закружилась в вихре суеты?
Жива ль? Иль, воспротивиться не смея
Бесовской силе, в ослепленье зла
Уже и ты, как прежде – Иудея,
Христа на поруганье предала?!


Рецензии