Умер доктор Живаго в трамвае с именем на устах Лар

Актрисе Ларе Михайловой. Москва.
Умер доктор Живаго в трамвае с именем на устах: Лара.
Огромное поле любви разорилось, но, не пропало.
Надо искать его средь островов, прочно забытых.
Там посеяны имена друзей, а также подруг убитых.

Рвётся сердце на части: а если одной вдруг быть мне?
Просто одной, представь, разлетятся, как листья, дети.
Грусть из души моей скорее без скальпеля выньте -
Будет вам легче на этом безбожно рутинном свете?

Где же ты, доктор, с другой фамилией, отзовись,где ты?
Может, не доктор, неважно кто, человек хороший.
Плакать в жилетку некому, разве только рассвету.
Узел надежд запрятан в клубке, не развяжешь...И всё же
5 апреля 2013.


Рецензии