Предки
Мы ж – утех и уюта больших городов.
Наши предки трудились в полях, спины горбя…
Мы же любим созвучья, струения слов.
Наши прадеды жили сурово и просто:
Хлеб да соль да вода да молитва в тиши.
От сохи и косы, от избы до погоста,
От креста и земли – до спасенья души.
Так и прожили век свой в труде лошадином
На песчаных полях, над родимой Окой…
А когда их несли на погост тот старинный,
Пели ангелы им: «Со святыми – покой»…
Свидетельство о публикации №113040512162