Лучшая доля

Много я грешил на этом свете
И сполна за это расплачусь.
Но пред Богом и людьми в ответе
Все же я твой сын, родная Русь!

И меня сейчас, как и вначале,
Трогают до боли и до слез
Журавли, рыдающие в дали,
Скудные поля и шум берез…

И твои забытые деревни,
Где народу уж почти что нет.
И простор твой, сумрачный и древний,
Видевший немало грозных бед.

И хоть мало в сердце Божьей веры,
Все ж отрадней нету доли той:
Жить и умереть под этим небом
На Руси, и нищей, и святой…


Рецензии