Сестра! Ты помнишь госпиталь в Кундузе
и ее подругам по 99 ОМБ.
Сестра! Ты помнишь госпиталь в Кундузе,
Без сна в Афгане ночи напролет?
Еще не знали близкие в Союзе
Откуда дочка письма свои шлет.
А ты уже видала кровь и слезы
Совсем еще безусых пацанов.
Ты видела, как угасают грезы,
При виде пустоты, без ног, штанов.
В Союзе шли в ночные дискотеки,
А ты летела пулей в оперблок,
Мечтая хоть на миг, сомкнувши веки,
Поспать хотя бы маленький чуток.
Да! У войны – не женское лицо!
С тем, кто сказал так, я вполне согласен.
Но не согласен в корне с подлецом,
С ехидством бросившим, что быт там не опасен.
Фугас рванет под кем-то чуть попозже,
Шальная пуля позже пролетит,
Но так легко в инфекцию уложит
Такой простой, банальный гепатит.
И вновь девченка русая с Союза,
Не досыпая, будет хлопотать,
Не чувствуя ночей бессонных груза,
Чтоб мог парнишка в строй скорее стать.
Развеет время домыслы и слухи,
Все станет чинно на свои места.
Вот только бы средь грязи и чернухи,
Не побледнела ваша чистота.
Стирают годы память о Союзе…
И жизнь везде по разному течет.
Сестра! Ты помнишь госпиталь в Кундузе,
Без сна в Афгане ночи напролет?
Свидетельство о публикации №113040511913