Вспорхнула бабочка

Вспорхнула бабочка и снова села на цветок.
Волшебное крыло её, как нежный лепесток.
Она вне времени, и вне пространства.
Не жди здесь никакого постоянства.

Сейчас вот здесь, а позже - новый цвет.
Достаточно избит и выверен простой сюжет.
От вкуса сладкого пыльцы кружИтся голова.
Сумеет всю её старательно собрать? Едва.

Блаженство неземное обещает дивный аромат.
И крылья прочь несут - в соседний сад.
Душа и сердце песен звонких просят.
Ну, а за летом на пороге поджидает осень.


Рецензии